文学院顺利举行2022年度团支书会议暨校园安全部署会

2022年11月28日 浏览量: 来源: 作者: 谢雨岑 王惟一

为了加强团员队伍建设,提高各团支部书记工作效率,更好地开展团支部工作,文学院于11月28日12时在理科综合楼414会议室召开2022年度团支书会议暨校园安全部署会。文学院团委书记钟振花出席本次会议,学生会常委团、研究生代表以及各班团支部书记参加了本次会议。

(钟振花书记发言)

本次会议由钟振花书记主持。会议伊始,钟振花书记强调2022年度团员评议工作的重要性,并阐明了优秀团员评议的基本要求,要求各班团支部书记一定要本着公平公正的原则去评定本支部的优秀团员。随后,她阐述了团员评议工作的基本流程,并向各班团支部书记征求了对于团员评议工作方案的建议。各班团支部书记表示,一定将本次会议的内容如实传达给团支部成员,并收集好成员的意见,及时进行反馈,争取将今年的团员评议工作做好、做实。在本次会议中,钟振花书记还要求各班团支部书记按照实事求是的工作原则、秉着严谨踏实的工作态度,提高自身对工作的认识,提高工作方法和效率,积极地为学院、为同学服务。此外,钟振花书记还强调要做好校园安全部署工作,时刻关注同学们的心理健康问题,及时排查并进行沟通与疏导,为同学们的学习生活营造一个安全的校园环境。

(参会同学认真听取会议)

最后,钟振花书记对本次会议进行总结。她强调党建引领团建,随着党建的发展,团建工作的要求也会提高,各团支部书记应该端正工作态度、提高工作效率,做好接下来的各项工作。

本次会议的成功开展加强了各团支部书记间的联系,帮助他们更好地了解了自身工作,并征集了优秀团员评定工作方案意见,相信2022年度优秀团员评议工作能在大家的共同努力下顺利开展。