文学院召开2022年度团员评议工作会

2022年11月30日 浏览量: 来源: 作者: 崖佳玲 谢雨岑

为贯彻落实团委关于加强团员队伍建设,提高团员素质的要求,以及促进我院评优评先的先进性与公平性,文学院于11月29日12时在五合校区理科综合楼404教室召开2022年度团员评议工作会,文学院团委书记钟振花各团支部书记与相关人员参加了会议。本次会议由钟振花书记主持。

会议伊始团委书记钟振花就本次团员评议工作内容,提出要认真贯彻落实党委及上级团委精神,以实事求是,严格要求为原则,激励广大团员在建设校园文化中发挥先锋模范作用。她强调团员评议工作的展开,是激励先进、鞭策后进的一种途径,是团内思想教育工作的一种方法,是团组织落实育人任务的一种有效形式。即加强团员意识教育,提高团员素质,增强团组织凝聚力和战斗力,使团的组织建设经常化、制度化、科学化,促进良好学风校风建设。会上,文学院各团支部书记就本次2022年度团员评议工作会议内容积极发言,并提出有关团员评议工作方案的疑问。钟振花书记结合学院具体情况对同学们产生的问题做出解答。她强调实干,注重落实,提出团员评议工作应结合团员自身建设发展和是否积极融入学院建设发展等方面,对团员进行一个全方面、多层次的综合评定。她指出往年团员评议工作中存在个别团员没有奉献精神,不积极参加志愿服务活动等问题,谈到各团支部书记应重点关注改革方案中修改及新增的内容。

钟振花书记讲话

会议结束后,钟振花书记作总结发言。钟振花书记首先肯定了本次会议大家的积极发言,并且结合自身的工作谈心得体会,体会深刻,深受启发。最后号召团员青年认真学习党的二十大精神,以党的二十大精神为指引自身不懈奋斗的理论源泉和强大动力,希望广大团员青年坚持深度思考学、把握重点学,在学习过程中深入体会二十大精神,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,真正做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次会议在一片热烈掌声中落下帷幕。

会议进行中

此次会议经过讨论一致通过了2022年度团员评议新方案,新方案的实施不仅拓宽了我院全面了解、认识团员青年的新途径,更有利于提高我院团员队伍整体素质,增强团组织的战斗力和凝聚力,真正体现出我院团员青年的先进性和模范性。最后,祝文学院和文学院同学发展越来越好。