文学院学生骨干参加我校2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班

2022年05月13日 浏览量: 来源: 作者: 李鸿梅

为深入实施青年马克思主义者培养工程,探索青年马克思主义者培养新模式,着力培养社会主义合格的建设者和接班人,我校2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式及青马班第一讲《当代青年为什么需要学习马克思主义》于5月13日下午隆重举行。文学院学生骨干通过线下集中参加线上会议的形式参与本次开班仪式及培训。

会议伊始,我校团委书记区丽媛为2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式作重要发言。区丽媛书记对2022年青马培训班学员表达殷切期望。接着,由马克思主义学院院长曾令辉教授简要介绍会议流程,海南师范大学、博士生导师何博教授向与会学员开展《当代青年为什么需要学习马克思主义》的主题培训,从“什么是马克思主义?”“为什么需要学习马克思主义?”“如何学习马克思主义?”“学习马克思主义重点是学什么?”“学习马克思主义有用吗?”五个方面向学员们阐述当代青年为什么需要学习马克思主义。

当代青年是中国今后全面建设小康社会的生力军,是社会主义事业的建设者和接班人,青年的精神面貌、价值观和人生观直接决定着今后社会的发展方向和社会主义事业的成败与否。文学院学生骨干通过此次青马班培训深刻认识到学习马克思主义的重要性,纷纷立志做新时代的青年马克思主义者,并通过发挥学生骨干的作用加强马克思主义的学习与宣传,形成全院学马克思主义、用马克思主义的优良学风。

(“青年马克思主义培养工程”培训班合影留念)