文学院顺利召开“清廉学校”建设动员会

2022年06月02日 浏览量: 来源: 作者: 文/刘新婷

为贯彻落实自治区及学校关于推进广西清廉学校建设的政策,文学院于6月2日下午召开了“清廉学校”建设动员会。本次会议采取线上线下相结合的方式,文学院党委副书记旷晓霞(主持学院党委工作),副院长石勇(主持学院行政工作),副院长林安宁,组织员柳耀昌,各专业负责人、班主任、硕士生导师,以及相关工作人员与学生代表参与了本次会议。

(“清廉学校”动员会进行中)

会上,旷副书记根据学校文件精神指示,动员大家要开展专题学习教育,学习国家、自治区关于党风廉政建设的新部署,深刻认识清廉学校建设的内涵和要求,要不断提高政治判断力、领悟力、执行力。她指出要充分结合伟大建党精神,加强革命传统教育,充分利用勤廉榜样的典型事迹和腐败案例开展示范教育和警示教育,引导党员干部学习榜样、争做榜样。同时,强调要积极开展师德师风教育和学生廉洁诚信教育,上好廉洁教育课,加强学生廉洁价值导向,树立良好的学术学风。

(旷晓霞副书记发表讲话)

本次动员会的召开,有利于推动清廉理念深入人心,加强了文学院廉政教育和纪律建设,弘扬了清正廉洁价值观,为我院开展党风廉政主题教育活动指明了方向,有利于进一步推进优良党风、清明院风、清正教风、清新学风。