文学院青年志愿者协会2022年校园清扫活动圆满结束

2022年05月21日 浏览量: 来源: 作者: 李江颖 李青

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,创建舒适、良好的校园环境,促进校园文明建设,文院青年志愿者协会于2022521日下午15:00在五合校区文理综合楼旁开展了校园清扫活动。

(志愿者们正在清扫校道)

活动当天,志愿者们按时到达集中地点,在完成签到工作后,迅速投入到了清扫活动之中。活动过程中,同学们分工明确,在划定的卫生区域开展清洁工作,一部分人清扫沉积的落叶,另一部分捡拾路边的垃圾,在互帮互助中感受集体的力量,充分展现了青协志愿者们阳光向上、精神饱满的良好状态。经过一个多小时的努力,校道上的垃圾被志愿者们打扫干净,整个校园更加整洁干净、赏心悦目。身体力行地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们绿色的身影成为了学校一道亮丽的风景线。

(青协委员及助理合照)

通过这次活动,志愿者们不仅认识到了劳动的意义,而且提高了自身的环保意识。此外,志愿者们也表示,希望今后有更多机会参加此类志愿服务活动,以此向学校和党传达他们的感激之情。志愿者们心连心,手携手,期望让校园变得更加灿烂美好,同时希望以此宣扬环保理念,提高广大师生的环保意识,进一步推进绿色校园建设!