文学院顺利开展“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题书法比赛

2022年05月21日 浏览量: 来源: 作者: 凌武台 张倪宁 韩剑锋

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,进一步推进学院学生资助政策宣传工作,加强对学生的励志、感恩和诚信教育,树立先进典型,激励更多的学子在国家助学政策的帮助下奋发图强,同时调动文苑学子的书写积极性,提高书法水平,文学院团委资助工作站于5月10日-21日举办了“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题书法比赛。

(选手书法作品1)

本次比赛采取易班投票与评委参选相结合的方式,同学们通过易班快搭链接对喜爱的书法作品进行投票,同时由文学院辅导员郑悦老师、21学位班张登科和卓庆高担任本次书法比赛的评委,对所有书法作品进行了严格公正的评选。选手们通过隶书、楷书、草书等形式,多方面展现了资助主题相关内容,作品包含习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、学生资助政策内容和获助获奖后的体会与感悟。

(选手书法作品2)

在评委参选过程中,郑悦老师仔细阅读了作品内容并肯定了同学们认真书写的态度。此外,21学位班张登科也对作品进行了点评,他指出,同学们在书写过程中要更加注重字形规范与书写排版,同时提高作品的完整度。评选结束后,工作人员根据易班投票与评委评选两项分数各占50%的原则,确定了选手们的最终名次。其中,20陶班兰一琴同学荣获一等奖,21汉一吴婷婷等2人获得二等奖,20汉五李雅欣等3人获得三等奖,21汉一陈莉等6人获得优秀奖。

(选手书法作品3)

本次书法比赛充分体现了同学们爱党爱国和对国家资助政策的感恩情怀,同学们在展现书法才能的同时也推动了我院资助育人工作的发展,为进一步培养学生自立自强,励志感恩的优良品质发挥了重大作用。

(选手书法作品4)