学校纪委李敏智书记一行到文学院开展发展党员工作专项督查

2022年05月25日 浏览量: 来源: 作者:

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员工作质量,5月25日上午,学校纪委李敏智书记带领督查组一行5人对文学院发展党员工作开展专项监督检查。文学院党委副书记旷晓霞(主持学院党委工作)、组织员柳耀昌、办公室工作人员及教工、学生党支部书记代表参加了此次会议。

(会议进行中)

会议由李敏智书记主持。她指出开展发展党员工作专项督查是推动落实中央关于加强高校党建工作的部署要求需要,也是推动学校党建工作科学化、规范化的需要。

(李敏智书记发言)

文学院党委旷晓霞副书记对文学院党员发展工作进行了专题汇报。介绍了学院党员的基本情况、《中国共产党发展党员工作细则》的传达学习和贯彻落实情况、学院发展党员工作的自查自纠以及下一步的整改措施。督查组一行听取了汇报并查阅了学院相关台账资料和党员档案材料。

(旷晓霞副书记发言)

李书记对学院发展党员工作表示肯定。认为学院党委高度重视此次发展党员专项督查工作,对发展党员存在的问题看得准、摸得透,统筹规划、立行立改。并对学院下一步的工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,强化责任担当;二是要强化制度执行,把好程序关;三是要夯实工作责任,把好质量。