您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻要事 >> 正文

文学院顺利召开纪委会议

2022年05月07日 浏览量: 来源: 作者:

  为全面贯彻党的十九大、十九届历次全会以及自治区第十二次党代会精神,深入贯彻落实自治区党委教育工委、自治区教育厅关于大力推进广西清廉学校的部署要求,进一步加强文学廉政教育和纪律建设,弘扬清正廉洁价值观,涵养校园廉洁文化,文学院于5月7日在文理综合楼317会议室召开2022年纪委会议,会议由文学院纪委书记旷晓霞主持,纪委委员钟振花、梁晗昱,辅导员张煊光出席本次会议

(会议进行中)

会上,纪委书记旷晓霞传达了学校2022年“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育方案要求。她强调,学校要求各单位旗帜鲜明讲政治,新的一年要在全面提升政治能力和落实政治责任上持续用力,以更高标准更严要求全面从严管党治党。她指出,2022年,学院要结合实际,围绕活动主题,从抓实学习、强化教育等方面入手,组织开展形式多样的专题教育活动,抓好党员干部及管理人员廉洁从政教育、教师廉洁从教宣传教育、学生廉洁修身教育,确保活动取得实效。全力保障学院在高质量发展中行稳致远。

会中,纪委书记旷晓霞从开展专题学习开展主题党课活动开展榜样示范教育和警示教育组织开展党纪党规教育加强岗位廉政教育开展师德师风教育开展学生廉洁诚信教育七个专项活动内容进行细致讲解明确各专项学习负责人及其分工确保学院全体师生都能接受党风廉政主题教育同时她强调,文学院纪委要履行好监督职责,切实督促本单位把教育活动各项要求落地落实。学院领导干部要发挥表率作用,带头参加教育活动,带头上廉政党课,自觉接受教育。广大教职工要切实提高思想认识,坚持“言传”与“身教”相结合,坚持“育人”与“律己”相统一,强化师德修养,增强思想自觉和行动自觉,营造学院师德师风建设良好氛围。

本次会议营造了学院倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围,推动清廉理念深入人心,教育引导党员领导干部及管理人员廉洁从政、教师廉洁从教、学生崇尚廉洁,进一步夯实清廉学校建设工作的思想根基,推动全面从严治党工作向纵深发展。会后,文学院将组织各个层面人员,认真学习传达有关会议精神,并积极落实到工作实践中去。