文学院成功举办2021学年“三字一话”之粉笔字、 马克笔字拉力赛决赛

2021年11月14日 浏览量: 来源: 作者: 陈莉 韩剑锋

为弘扬中华传统文化的魅力深入品味汉字的韵味调动文苑学子的书写积极性提高文苑学子的书写水平文学院学生会学习部于20211114日上午五合校区综合楼203教室举办三字一话之粉笔字马克笔字拉力赛决赛本次比赛由南宁师范大学书法协会32届副会长涂海斌书法协会33届副会长韦云及书法大赛优秀代表张扬担任评委

(本次比赛评委)

本次比赛分为黑板字、马克笔字现场书写和后期易班投票三个部分。经过初赛的选拔,共有24名选手入围本次比赛。第一轮是黑板书写,参赛选手须在规定时间内完成《早春野望》的书写;第二轮是白板书写,由选手们自由选择一首五言绝句t同样在规定时间内完成书写。在比赛中,选手们认真书写,作品各有特色,充分展示了书法精妙之美。

(选手们在认真书写)

赛后,书画协会第三十三届副会长韦云对大家的书写进行了点评和指导。她指出,同学们在书写过程中应该注意整首诗的完整度和排版问题。此外,还应将粉笔头磨成锥形,适当转动粉笔头,保证线条均匀,一笔落成。同时她也希望同学们在本次比赛过后能够感受到黑板字和白板字的魅力,并在今后的生活中继续钻研和练习书法。

(韦云为本次比赛做出点评和指导)

本次书法比赛的召开,丰富了同学们的校园文化生活,陶冶了同学们的书法情操,让同学们深入体会了汉字的内涵,营造了浓厚的书法学习氛围。据悉,相关比赛结果将在结合后期易班大众投票,选手的现场比赛成绩于近期公示。