我校学子在“慧文杯”第十一届全国商务秘书技能大赛喜获佳绩

2021年11月22日 浏览量: 来源: 作者: 邓北清

11月21日,我校由秘书学专业学生组成的两支参赛队伍在参加“慧文杯”第十一届全国商务秘书技能大赛中获团体三等奖。

本届全国商务秘书技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,湖州职业技术学院、全国商务秘书与行政助理专家委员会联合承办全国大学生秘书专业大赛。因常态化疫情防控要求,本次大赛采用采用线上线下相结合的方式进行,全国共有19个省、市、自治区87所本专科院校的159支代表队相聚云端,参加比赛,主办方邀请校政行企第三方一线专业人员评审。

(南宁师范大学秘书专业同学获得第十一届全国商务秘书职业技能大赛团体三等奖)

竞赛由秘书综合事务处理、秘书工作情景展示、实境秘书工作处理三模块组成。许秋群、路薇老师带队,李春玉、莫媛、邓北清、黄映4名学生组成的南宁师范大学1队和曾嘉嘉、张海阳、王霜、张雨欣组成的南宁师范2队,在本届全国商务秘书技能竞赛中,均荣获团体三等奖。

(秘书工作情景展示比赛环节

文学院高度重视比赛,学院领导和相关部门在备赛期间给予了充分支持。秘书专业的老师们,开展了为期一周的专业集训指导。同学们在比赛中,实训实战、交流分享,强化了专业理论知识的学习,提高了实践能力。比赛还推动了秘书专业人才培养和教学改革,对更好地培养符合行业发展和用人单位需求的创新型、复合型秘书人才,起到积极作用。