文学院实习生参与南宁二十六中五象校区第36届田径运动会

2021年11月18日 浏览量: 来源: 作者:

2021年11月18日清晨,南宁市第二十六中举行第36届田径运动会开幕式隆重举行,南宁二十六中学五象校区的全体教职工学生文学院实习生参加了此次开幕式。

随着庄严的国歌声奏响,在场的人都挺拔肃立,目光聚焦于冉冉升起的五星红旗,爱国精神都厚植在全体师生心中。

(政教处江妙浩主任主持开幕式和校领导们以及全体教师、实习生等人员参与升旗仪式)

开幕式上,江伟锋副校长为本届校运会致辞裁判员代表叶有华老师代表全体裁判员庄严宣誓高二(4)班梁熙浩同学代表运动员宣誓。最后,黄涛跃副校长宣布南宁市第二十六中学第36届田径运动会正式开幕。

(江伟峰副校长和黄涛跃副校长发言)

奔跑的运动赛场上是运动员们拼搏奋斗的身影,南宁师范大学文学院学科教学(语文)实习生们在背后默默见证他们勇敢拼搏的精神。文学院实习生们在裁判席上顶着秋季午后的烈日,用秒表的记录他们拼搏奋斗的成绩,心底里为他们的精神摇旗呐喊。坚守自己的岗位,以拍视频的方式见证他们的名次,数过一个个奔赴终点的运动健儿,记录运动健儿的精彩瞬间,为每一个奔赴终点的跑步运动员护航。

(文学院实习生作为记录裁判的记录)

文学院实习生接受南宁二十六中广播站同学的采访,采访内容主要是表达对运动会的感受以及对运动会健儿们的祝愿。

(文学院实习生接受南宁二十六中广播站同学的采访)

文学院实习生参与了南宁二十六中为期两天运动会,见证了运动健儿们的飒爽英姿和精神面貌。感受到了南宁第二十六中学“紫荆同心,携手奋进”的紫荆文化,见证了运动健儿们发扬的“团结、拼搏”的精神。