“天地英雄气,千秋尚凛然”

文学院第59期入党积极分子第三次培训成功举办

2021年11月27日 浏览量: 来源: 作者: 李鸿梅 张千芳

为培养入党积极分子崇尚英雄的意识,加强对入党积极分子的党性修养,文学院于2021年11月27日14:30在五综309教室开展了主题为“天地英雄气,千秋尚凛然”的文学院第59期入党积极分子第三次党课培训。本次培训由辅导员郑悦老师主讲,全院本科生、研究生共66名入党积极分子参加了此次培训。

(郑悦老师讲课中)

培训伊始,郑老师向同学们阐述了英雄的概念及英雄对民族发展壮大的重要性,强调了新时代是成就英雄的时代。郑老师谈到,英雄是一个比较主观的概念,但英雄并非遥不可及,人人都可以成为英雄,我们青年学生不仅要向革命英雄学习,还可以向身边全心全意为人民服务的普通党员或党务工作者学习。

(郑悦老师讲话中)

郑老师提到,英雄是时代的标杆,一个有希望的民族不能没有英雄,英雄是国家的脊梁,英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。当前我国要实现中华民族伟大复兴,必须在全社会范围内营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,关爱英雄的氛围。

培训的下半程,郑老师通过介绍中共中央为何颁授“七一勋章”以及和积极分子一起学习29位“七一勋章”获得者的感人事迹,启发积极分子向时代英雄楷模学习。郑老师讲述到,中国向来重视发挥功勋荣誉的引领作用,“七一勋章”获得者马毛姐、柴云振、张桂梅、王兰花、黄文秀等都是在中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大征程中作出杰出贡献的党员或党务工作者。同学们跟随老师的讲述了解“七一勋章”获得者的事迹,树立崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的信念。

(积极分子认真听讲中)

培训的最后,郑老师寄语入党积极分子更加认真学习党的理论知识,勇于担当时代责任,以优秀党员为榜样,争做新时代中国追梦路上的“弄潮儿”。同学们以热烈的掌声感谢郑老师带来的党课培训,工作人员宣布本次培训结束后,同学们有秩序离场。