文学院顺利召开2021年考研动员大会

2021年09月17日 浏览量: 来源: 作者: 钟培娴

为帮助181920级同学了解考研的相关信息,使同学们认识到规划考研方向的重要性,合理地利用大学时光进行正确的自我定位。文学院于9171900在五合校区综合楼308教室顺利召开2021年考研动员大会。文学院副院长石勇、文学院辅导员张煊光老师、罗茜老师以及研究生代表李漫莹、陈可阳、石子健、杨绍玉出席此次大会。

(石勇副院长进行发言)

大会开始,辅导员张煊光向大家介绍了出席此次大会的各位嘉宾。随后,石勇副院长进行发言,首先强调了及早确立考研志向的意义,以便有最充足的时间进行准备。此外,石勇副院长还对考研的一些重要问题进行了阐述,让同学们了解到考研分数线、学硕与专硕等概念。紧接着,四位研究生代表轮流上台分享自己的考研经验。研究生代表石子健向同学们讲述了考研对自身发展的好处,并分享了考研期间理清知识结构和着重把握名词解释等宝贵经验;陈可阳为同学们在准备考研以及考研期间将会遇到的迷茫与学业压力提出了许多有针对性的建议,并提醒同学们谨慎地选择考研院校及专业。研究生代表李漫莹、杨绍玉则从制定学习计划、寻找学习方法方面为同学们分享了她们的考研经验。

(张煊光老师主持本次大会)

最后,研究生代表们与参会同学进行交流互动。由同学们提出考研方面的疑惑并由研究生代表们解答,同学们对考研有了更深入的了解。交流互动结束后,副院长石勇再次强调了树立考研目标的重要性,希望各级同学能尽快明确考研方向。不断提高综合素质及能力,日后考取理想的院校及专业。

(研究生代表分享自己的学习经验)

本次动员大会使同学们更进一步地了解考研规划的重要性,明确自己未来的考研方向,为今后的大学生活打下了坚实的意识基础,同时也为自己未来成功考取研究生提供了条件。