文学院顺利召开助班培训及新生接待部署会议

2021年09月17日 浏览量: 来源: 作者: 许诺

为保证2021级新生接待工作的顺利开展,提高新生助理班主任的工作能力,文学院于9171500在五合校区理科综合楼317会议室顺利召开助班培训及新生接待部署会议。文学院团委书记钟振花老师,辅导员张煊光老师、郑悦老师、罗茜老师以及团委学生会全体常委和部长、2021级全体新生助理班主任出席本次会议。

(出席本次会议的学生会成员及助班)

会议伊始,张煊光老师首先对到场的所有参会人员表示感谢。他表示,各位新生助理班主任应积极帮助新生答疑解惑,做正能量的领导者,传递正确的思想认知。此外,张煊光老师就迎新工作时存在的问题提出了相应的解决方案。接着,罗茜老师希望各位助班和志愿者明确工作职责,迎新当天着装得体。郑悦老师从入学办理手续和学费问题提出相关建议和要求。学生会执行主席张玉苗希望各位新生助理班主任做好新生的入学教育,引导新生积极参加校内活动。随后,文学院团委学生会就业工作站和资助工作站等相关部门负责人对生源地信用助学贷款、新生学生档案等问题及迎新时各材料手续的办理流程与新生报到所需文件等问题进行了详细的讲解。

(张煊光老师进行工作安排)

(罗茜老师进行工作内容补充)

在接下来的会议中,钟振花老师提出,在疫情防控的形势下,接待人员应认真核实新生信息。她还介绍了智慧团建、学生一卡通、开学典礼等相关工作安排。同时,她希望各位学生干部热情周到、安全高效地做好迎新一条龙服务,体现以人为本、服务学生的宗旨和精神。

(钟振花老师进行相关工作安排)

本次会议的顺利召开,让各位助理班主任清楚地了解到工作中的注意事项和工作方法。为新生能够在文苑大家庭里获得归属感打下了坚实的基础。相信在文苑师生的共同努力下,新生接待工作将会圆满完成。