情系母校,梦想起航

2015年05月29日 浏览量: 来源: 作者: 梁观飞

2015529日,广西师范学院文学院响应学校号召,开展情系母校,梦想起航”2015届毕业生主题教育活动,活动分为拍摄毕业照、举办毕业生座谈会两部分。

在毕业照拍摄环节中,校长李丰生、党委书记莫诗浦等校领导与文学院院长伍和忠、党委书记刘昌海等出席并参与了毕业拍照,文学院毕业生服装整齐划一,展现了良好的精神面貌。毕业座谈会由文学院党委副书记旷晓霞、辅导员钟振花主持。旷晓霞副书记就毕业生党组织关系转移的问题进行了详细的说明和解答,并强调了档案核对信息的工作安排,最后由衷祝愿毕业生顺利毕业。钟振花老师详细讲解了毕业生就业派遣方法、就业情况和毕业教育等方面的内容,一一解答毕业生现处的七种就业情况的问题。强调了毕业工作的流程,也表达了对同学们在今后的生活中心怀梦想、努力工作,注意安全,感恩父母、老师,多回母校看看的希望。

此次活动为做好文学院2015届毕业生教育工作,激励毕业生感恩母校、回报社会,营造一个文明、有序、健康、和谐的毕业氛围起到了重要作用。