文学院领导前往南宁二十六中看望陶班实习生

2015年05月26日 浏览量: 来源: 作者: 朱翎翎

55日,文学院2012级陶行知实验班20位同学赴南宁市第二十六中学进行为期一个月的实习。为深入了解同学们的实习情况,522日上午,文学院伍和忠院长、刘昌海书记、胡国威副院长及旷晓霞副书记前往南宁二十六中看望了正在实习的陶班同学。

伍院长一行先走访了陶行知班同学的宿舍,并与部分同学进行了座谈,全面了解了实习的情况,并询问有什么问题和困难,以及实习的收获等。在南宁二十六中语文组教学组长麦志高老师的安排下,伍院长一行先后在高二(2)班和高二(1)班听了由李娜同学执教的《水龙吟·登建康赏心亭》和冯仁杰同学执教的《廉颇蔺相如列传》。课后,伍和忠院长对两位同学的授课情况进行了点评。伍院长指出:文学院的学生在字、词、句上应当更加注意,ppt上展示的课件要严谨、明了,要充分体现我校文学院学子的文学素养。备课其实就是‘备学生’,要根据具体的班级情况备课,只有充分了解学生在心理、生理等各方面特点,才能更好地在课堂上与学生互动交流。”

南宁二十六中语文组教学组长麦志高老师以及班主任张老师和文学院的领导、同学们进行了座谈。麦老师向伍院长一行介绍了同学们整体的实习情况,对12陶行知班同学们的优秀表现给予了高度肯定,表示20位同学上课都很用心,能够拥有自己的思想,同时也就同学们存在的一些问题提出了意见和建议。文学院领导希望陶班的同学们在接下来实习的日子里,认真地跟着学校的一线老师学习,向名师之路迈进。