校连校 心连心 “六一”齐欢乐

2015年05月20日 浏览量: 来源: 作者:

为丰富我院同学们的课余生活,同时运用自己所学的技能和知识为我校区附近的中小学生提供服务,锻炼大学生的教学技能、组织能力,5月19日,文学院分团委学生会实践部组织我院45名志愿者到南宁市邕宁区城关第二小学开展校外实践活动,此次活动的主题是“校连校 心连心  ‘六一’齐欢乐”,主要为城关第二小学的六一儿童节文艺汇演做准备,时间将维持两周。

志愿者来到城关第二小学,得到校方的热情接待。负责人首先组织全体志愿者开会,进行培训和安排工作,会议过程中,苏副校长和马副校长做了简短而热情的讲话并明确此次活动的意义在于促进两校学生的共同进步和发展,共享欢乐。随后,志愿者以辅导员的身份去各班协助老师排练合唱。教指挥,排队型,辅导员们忙得不亦乐乎。辅导员认真、亲和,给校方留下好印象,小朋友热情、活泼使得活动非常有趣。排练完毕,许多小朋友拉着辅导员一起打球、跳绳、聊天,直到放学,这一天的活动在愉悦的氛围中结束。

辅导员在活动中展示自我,同时也认识到自身不足,希望以后还能参加此类活动,多学习,多帮助别人。

老师给辅导员培训

辅导员教学生排练队形

辅导员与学生玩游戏、互动

辅导员课堂教学与辅导学生作业