文学院积极参与“读秀大搜索,知识大发现”讲座

2015年04月22日 浏览量: 来源: 作者: 彭春萍

42219:30,我校于五合校区综合楼208教室开展“读秀大搜索,知识大发现”主题讲座,北京超星集团陈家宝老师担任主讲,五合校区图书馆陈馆长出席会议,文学院学子积极参与此次知识讲座。

会议伊始,五合校区陈馆长进行提问,调查在场同学对图书馆除了纸质图书以外的知识资源有何了解。随后,陈家宝老师与同学们一一分享如何利用好图书馆已经开通好的资源,并说明“读秀杯知识搜索大赛”的参赛方式和奖项设置。陈老师详细介绍图书馆网上资源搜索核心——读秀学术搜索,说明该搜索引擎的功能和使用方法。

讲座结束后,陈老师赠送笔记本和笔给同学做纪念。此次会议,增强了同学们对图书馆资源的利用意识,以便更好地发挥图书馆这座知识宝库的作用。