文学院“三爱”、“三节”、“法治中国”和“廉政教育”主题班会

2015年04月20日 浏览量: 来源: 作者:

为了积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,文学院积极组织全院学生于47日至418日期间开展以“三爱”、“三节”、“法治中国”和“廉政教育”为主题的班会活动。此次主题班会活动旨在让同学们在学习生活之余,提高节水节电节粮意识,增强法制观念,关注党政时事,学会廉洁自律,做一个全面发展的大学生。

文学院学子为了开好班会集思广益,将班会主题与时事联系起来,顺利地开展了此次班会活动。同学们通过播放有关地区缺水的视频,在无形之中触动了同学的心灵,提高了同学们的节水意识。同学们还分享日常生活节水、节电和节粮小妙招,普及了节约的方法,同时加强同学们之间的相互交流。

13文秘班开展了以“廉政建设”为主题的班会,同学们看了和习近平总书记相关的视频——《习近平的成绩单》之后,积极讨论对于反腐倡廉的看法及建议。结合班会主持人的讲述,同学们深受启发,对国家的反腐政策有了更深层次的理解。

14汉本一班的“三爱”班会可谓别出心裁,通过PPT展示了一些课堂上的不良行为,并列出学霸的辉煌故事鼓励同学们努力学习。主持人还通过提问引入“爱劳动”的主题,展示了志愿活动的图片和介绍了劳动节的由来。全班同学还一起回顾祖国的发展历史,并辅以改革开放三十年中国人民衣食住行的巨大改变来表现“爱祖国”的主题,从而增强了同学对祖国自豪之情最后同学们以无记名形式投票选出了学习之星、劳动之星、爱国之星,以此勉励同学们积极奋进争做当代优秀大学生。

文学院通过开展此次主题班会活动,让广大学子从中受益良多同学对“三爱”、三节、“法制”、廉政有了更深的了解和认识,并且对时事政治有了更加热切的关注,从而在全院形成一股良好的学习时政精神之风。