文学院党委召开换届选举党员大会

2015年04月02日 浏览量: 来源: 作者: 黄忠朝

我校党委关于《2014年中共广西师范学院委员会基层党委、党总支(直属党支部)换届选举工作实施办法》(桂师院党发〔2014〕的要求,122日下午,文学院党委在明秀校区外语楼报告厅召开了党员大会。教职工党员、学生党员共计170名党员参加了本次会议。学校党委统战部部长、组织部副部长谭萍到会给予指导与监督。大会总共十一个议程,由文学院党委旷晓霞副书记主持。

大会听取和审议了刘昌海书记题为《凝心聚力 开拓创新 努力推进文学院工作上新台阶》的工作报告。报告总结了过去四年的工作成绩、指出存在的主要问题并提出了今后努力的方向及改进措施。

过去四年,文学院党委认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合我院实际情况,建立了较完善的工作制度,有一系列严格的管理措施,组织得力,分工明确,责任到人,各司其职,工作卓有成效。自觉执行党政共同负责制和民主集中制,坚持重大事项由党政联席会议集体研究决定。领导班子成员相互信任,相互支持,相互理解,团结协作,在学院的建设和发展中充分发挥了政治核心作用,被评为“三育人”先进集体。此外在学校党委的正确领导和大力支持下,深入贯彻“三个代表”重要思想和科学发展观,认真开展党的群众路线教育实践活动和“中国梦”宣传教育活动,紧紧围绕学校总体发展目标,深入贯彻学校的各项方针、政策,凝心聚力,开拓创新,努力推进文学院各项工作科学发展、和谐发展,取得了较显著的成绩。在肯定成绩的同时,报告指出学院工作仍存在着一些问题:党组织的建设有待进一步加强,制度建设、作风建设仍需进一步深入,学生教育的方式方法也有待进一步探讨、改进。在今后的工作中,学院党委将不断总结工作经验,一切从实际出发,不断改进工作方法,认真听取群众意见,把为人民服务的宗旨落到实处,争取为广大师生做出更多、更全面的贡献。

根据《文学院党委换届选举办法》,大会选举产生了文学院新一届党委委员会,委员会由伍和忠、刘昌海、旷晓霞(女)、胡国威、贺根民5人组成。伍和忠同志代表新当选党委委员发表讲话。他对长期以来关心支持党委工作的党员表达了谢意,表示新一届党委将在学校党委的正确领导下,遵循“厚德、絜行、传薪、探赜”的院训,锐意进取,积极工作,使文学院的各项工作迈上新台阶。伍院长坚信,只要广大党员凝心聚力,同心同德,锐意进取,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,文学院的明天将更加辉煌灿烂。

在《国际歌》优美的旋律声中,大会圆满落下帷幕。会后,文学院新一届党委举行了第一次委员会议。