文苑关怀暖人心

2020年09月13日 浏览量: 来源: 作者: 文/周东明 张玉苗

新学期,新起点。为确保返校工作的顺利进行,了解返校学生的生活需求,排除宿舍安全隐患,9月13日16时,文学院党委书记刘昌海老师、团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师和郑悦老师在文学院学生干部的陪同下走访了17、18级返校学生宿舍,对17、18级返校学生进行亲切的慰问。

(老师们到同学们的宿舍进行慰问)

刘昌海老师与钟振花老师深入返校学生宿舍,与返校学生进行深入交谈。老师们密切关注学生到校情况,与学生们强调人身安全的重要性;询问宿舍内部设施的使用情况,如有损坏及时联系更换处理,钟振花老师在得知学生宿舍生活用水无法使用时,及时拨打学校后勤处电话了解情况,顺利解决问题;督促返校学生尽快进行宿舍内务的整理,保持良好的宿舍生活环境,其中,五栋619宿舍的卫生状况得到书记的大加赞赏;提醒学生在刻苦学习之余不断丰富自己的人生阅历,锻炼个人能力,全面提高自身综合素质,为今后的职业生涯打下坚实的基础;另外刘昌海老师不忘叮嘱学生们注意天气变化,记得适时增添衣物,保证身体健康,以饱满的热情和积极的态度投入新学期的学习与生活。受访学生对老师们的到来表示十分欢迎,学生们也很乐意将自己在学习与生活中遇到的趣事与困难与老师们分享,现场气氛轻松愉快,在欢声笑语中,此次宿舍走访活动顺利结束。

(老师排查同学们的宿舍问题)

此次宿舍走访活动,充分展现了学院对学生的关心与爱护,加强了师生之间的沟通交流,增强了学院的凝聚力。针对宿舍走访中发现的问题,院领导要求相关部门高度重视,及时排查学生宿舍安全隐患,做好宿舍管理与安全工作,为学生学习生活提供切实的保障。