南宁师范大学2019级学生军训汇演

2020年09月12日 浏览量: 来源: 作者: 文/梁丽华 周东明

阳光正好,微风不燥。我校2019级学生军训汇演暨总结表彰大会于9月12日15时30分在五合体育场上成功举办。出席本次大会的嘉宾有党委副书记伍先华及学校相关职能部门、教辅部门、各学院负责人。大会由军训团团长邓军彪主持。

(我校2019级军训汇演暨总结表彰大会出席领导)

大会一共六项议程。大会正式开始前,全体军训学生进行热情高昂的拉歌环节,在欢呼雀跃的气氛下拉开了大会的序幕。庄严的升旗仪式过后,迎来19级参训学生的军训成果展示环节。捕俘拳、混合格斗、匕首操、倒功操、铿“枪”射击、特技空翻等表演精彩绝伦,轮番上演,现场掌声雷动。其中文苑学子参加的混合格斗表演方块,在力量与激情的碰撞下,文苑学子们的身影成为了这汇演舞台上一道靓丽的风景线。

(参训同学们展示军训成果)

接下来,由军训团政委叶锦义同志宣读表彰文件并为优秀教官和优秀学员颁奖,每一本证书都是他们这十三天以来不畏艰苦、砥砺前行的成果,都是他们光荣的见证。最后,由党委副书记伍先华讲话,伍先华副书记表示,如今疫情防控形势仍然严峻,但这场军训,同学们做到了严以律己、严格训练,始终以饱满的精神风貌参与其中,充分展现当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的优良形象;最后他提出,希望同学们能够把吃苦耐劳、坚持勇敢的精神融入生活、学习中,发扬良好作风。

(伍先华副书记巡视军训队伍)

伴随着热烈的掌声,我校2019级学生军训汇演暨总结表彰大会落下帷幕,全体参会人员有序撤离场地,为期十三天的军训旅程终画上句点。通过此次军训,相信参训学生们更加能体会到军旅人生的魅力,能够用坚定的意志、顽强的斗志去解决学习与生活中的种种困难,不断谱写自己未来的华美篇章。