文学院召开2017级毕业实习动员大会

2020年07月09日 浏览量: 来源: 作者: 文/隆振杰 图/韦欣悦

为进一步完善我院17级学子实习和就业工作,引导学生做好就业实习准备,7月9日上午11时,文学院在文楼114报告厅召开了2017级毕业实习动员大会。本次大会由主管本科教学的副院长农莉芳老师主持,文学院石勇副院长、党委副书记旷晓霞老师、院长助理黄毅老师、教学秘书韦玫竹老师、团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师及17级各班班主任出席本次动员大会,2017级全体学生参与了本次动员大会。

(会议开始)

(2017级全体同学参会)

(出席的各位老师)

会议伊始,农莉芳老师首先强调了师范生及非师范生在本科毕业阶段实习实践的重要性,这对学生加深理论知识理解,特别是加强学生专业能力有极大帮助,是学生在进入工作前的重要环节;同时,农老师对学生实习工作要求和思想核心作出了细致具体的安排,为即将实习的学生们解开了困惑;最后,农莉芳老师对即将步入实习的学生提出了三点角色转变的希望:希望学生能做好从学生到既是学生又是老师的转变;从学校环境到工作环境的转变;从纯粹的学习生活到工作和学习的转变。

(农莉芳老师作讲话)

接着,由党委副书记旷晓霞老师对学生实习期间安全问题及疫情防控问题做出指示,文学院领导高度重视17级学生的实习工作,重视学生在实习期间的个人安全问题、实习工作问题及疫情期间的防控问题。旷老师对学生在实习期间可能出现的安全问题提出了多点建议,对学生的疫情防控工作作出了明确的要求,以保证学生能在疫情期间,既平安又顺利地完成实习工作。

(旷晓霞老师作讲话)

随后,石勇副院长给即将实习的学生作出指示。他强调,实习工作是师范院校学生学习,成长的重要环节,也是检验自身学识和教学能力的舞台,要通过找好自身的定位,提升自己的技能来实现自我的成长。“学高为师,身正为范”,石勇老师希望学生能在未来的工作中做好表率,体现出文学院的风采。

(石勇老师作讲话)

最后,辅导员张煊光老师向大家强调了在校档案的重要性,希望大家都能妥善保管自身档案和求职相关的物品。

(张煊光老师作讲话)

本次会议在老师对学生们的声声祝愿中结束,相信17级学生也能在实习中不负众望,展现出文苑学子独有的风采。