文学院顺利开展“诚实守信,珍惜信用”主题班会活动

2020年07月01日 浏览量: 来源: 作者: 文/袁佳滢

为积极响应国家资助政策文件精神号召,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,落实国家资助政策,文学院组织全院开展以“诚实守信,珍惜信用”为主题的班会活动,该活动旨在加强同学们的感恩和诚信意识,树立社会责任感和社会公德心,诚信还贷,让诚信守约真正走进心中。

(主持人认真讲解诚信的重要性)

本次班会主要通过线上和线下两种不同的形式召开,班会内容主要以宣传诚信,号召同学们珍惜信用为主,通过图片展示和文字讲解,重点讲解了诚信贷款、诚信还贷的重要性,呼吁每位同学要具有诚信的良好品德,懂得感恩,按时还贷。其次,班会设置了诚信还贷问答环节和一些有趣的互动小游戏,同学们踊跃参与,积极讨论,也对国家资助政策有了更进一步的了解。

(同学们积极参与互动游戏)

本次班会强调,诚信还贷是每位贷款学生的义务和责任。诚信是立人之本,更每个人应具备的基本道德,作为当代大学生,需要担起这份责任,让诚信成为一种习惯,做到诚信还贷、诚信做人。相关同学表示“非常感谢国家有这样的资助政策,让我们能没有顾虑地投入学习,今后也会努力做一个有诚信、懂感恩的人。”

(同学们认真学习诚信还贷知识)

此次“诚实守信,珍惜信用”主题班会,进一步加深了文苑全体同学对我国国家资助政策的了解,增强了同学们的诚信意识,教育同学们树立社会责任感,鼓励大家做诚实守信的大学生,在日常生活中学会感恩回馈、勇于担当,营造良好的诚实守信,以诚信为荣的文化氛围。