文学院成功开展团委学生会正式志愿者面试

2019年12月07日 浏览量: 来源: 作者: 文/张玉苗

为了更好地开展文学院的各项学生工作,文学院团委学生会于12月7日早9:30在长岗校区综合楼408、409教室进行了南宁师范大学文学院第一届正式志愿者招新面试。文学院团委学生会全体常委及委员担任本次面试的考官。

(面试者正在候场)
    此次面试共准备了三个教室,其中407教室为候场室,团委正式志愿者于409教室进行面试,学生会正式志愿者于408教室进行面试。据了解,预备志愿者们在为期两个月的试用期中,积极参与文学院举办的新生才艺大赛以及文学院承办的课本剧大赛等活动,预备志愿者们在实践工作中不断积累工作经验,提升了自己的工作能力,加深了对团委学生会以及各个部门的认识,为成为正式志愿者打下了一定的经验基础。

(面试者正在面试)
    本次面试流程包括一分钟自我介绍和考官提问。在自我介绍环节中,每位同学都能够自信清晰地介绍自己的基本情况,并表达了对团委学生会工作的热情与期待。在考官提问环节中,各部门的委员针对预备志愿者们两个月来的工作情况及所在部门的工作特点进行了提问,每位同学都认真地进行了回答,展现了文学院学子积极的思想态度和良好的精神风貌。整场面试进行顺利,氛围和谐良好。

(委员在聆听提问时的回答)

本次南宁师范大学文学院第一届团委学生会正式志愿者名单于当日下午公布。本次文学院团委学生会正式志愿者面试成功举办,将为文学院团委学生会注入新鲜的组织力量,推动文学院各项学生工作顺利开展。

(常委在总结)