文学院师生代表参加第三十八届运动会开幕式

2019年11月14日 浏览量: 来源: 作者: 文/梁丽华 梁钰娟

11月14日上午,在碧云天,黄叶地,秋色连波的日子里,亦正值新中国成立70周年,为认真贯彻党中央、国务院关于加快推进体育强国的建设部署,进一步明确体育强国的建设目标、任务及措施,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示学生昂扬向上的斗志和团结奋斗的精神风貌,南宁师范大学在五合校区田径场成功举办第三十八届运动会。南宁师范大学校领导李丰生、李传起、伍先华、李兰荣、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国,以及学校机关教辅单位、各二级学院、附属单位负责人参加开幕式。开幕式由李兰荣副校长主持。文学院组织师生积极参与了本次校运会。

(南宁师范大学校领导李丰生、李传起、伍先华、李兰荣、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国,以及学校机关教辅单位、各二级学院、附属单位负责人参加开幕式。)

(文学院方块队)

(教师方块队)

各学院入场完毕后,李传起校长致开幕词。李校长代表2万多名师生员工向辛勤筹备运动会的体育与健康学院以及各相关单位表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和运动会工作人员致以诚挚的问候。李传起校长表示体育运动是推进“不忘初心、牢记使命”的重要一环,在实现中国梦中有着举足轻重地位,希望同学们继续带头拼、加油干,为实现体育强国而奋斗。此次运动会是本校提名后举办的第一届运动会,是南宁师范大学新速度、新高度、新准度、新强度发展的大好时机,希望运动员们能积极投身运动会,抓住放飞梦想的彩虹桥,赛出水平,展现风采,并预祝本次运动会取得圆满成功。

(李传起校长致辞)

在运动员代表与裁判代表宣誓完毕后,校党委李丰生书记郑重宣布第三十八届运动会开幕。

(升旗仪式)

文学院为本次运动会做好战略部署。除了代表文学院参赛的运动健儿们,还安排有后勤工作组,进行运动员陪护、加油稿整理、啦啦队助威,物资分发等。文学院精心的部署确保了文苑健儿比赛的顺利进行,为实现体育强国贡献出绵薄之力。让我们在此预祝本次校运会的圆满成功,同时祝愿文学院代表队在本次校运会中能够斩获佳绩,再创体育辉煌。

(方块队舞蹈表演)

(文学院啦啦队加油助威)