文学院举行2012级研究生党员发展大会暨学习先进人物活动

2015年04月02日 浏览量: 来源: 作者: 何晓霞

5月14日晚,文学院2012级研究生党员发展大会暨学习先进人物活动在明秀校区文星楼文学院会议室举行。

在发展大会上,发展对象宣读了入党志愿书,阐述了自己的入党动机,真诚地表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,决心为党的工作奉献自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。介绍人分别对他们各方面的表现进行了介绍和评价,正式党员展开讨论并充分发表各自意见。发展对象再次表明态度后,正式党员进行了举手表决。最终任玉慧、张荡、张馨月、郝亚楠四名发展对象被吸收为预备党员。

随后大会进行第二项内容:学习“贯彻焦裕禄精神的好校长——张伟”先进事迹。在座的同学纷纷发表了自己的看法,一致认为要学习张伟以身作则,率先垂范,不断提高精神境界和责任意识,积极学习张伟同志献身教育、执着无悔的崇高境界;学习他艰苦创业、勇于创新的不懈追求;学习他关爱师生、无私奉献的高尚师德。

最后, 大家共同学习领会了党的十八届三中全会精神。在学习讨论中,大家一致认为,要以学习贯彻全会精神为契机,积极探索学习工作中的新思路新办法新举措。一方面要加强理论学习,提高思想认识,另一方面要创新工作方法,树立服务观念。

此次大会让研究生党员增强了 “服务于他人,服务于学生,服务于社会”的意识,提高了党性认识,对于提高党支部的战斗力和凝聚力起到了有力的促进作用。