您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 文档下载 >> 办事指南 >> 正文

广西师范学院文学院国学文化节开幕式暨第十届经典文学作品表演大赛活动方案

2015年04月10日 浏览量: 来源: 作者: 朱思桦

一、活动宗旨:

本次文学作品表演大赛将作为国学文化节的开幕式。活动旨在通过形式多样的话剧表演来诠释国内外经典文学作品,将抽象的文字演绎成一幕幕栩栩如生的舞台剧,充分展示文学经典特别是国学经典之作的魅力,从而激起广大青年对国学文化的热爱,达到关注文学,弘扬国学,保护经典的目的并以此提升国学文化节一系列活动的影响力。

二、活动对象:文学院12、13、14级全体同学

三、活动要求:活动对象中各个班级出一个节目【可以两个班出一个】,节目要求详见评分细则。

四、活动时间:3月下旬至5月初

五、活动地点:待定

六、活动流程:初赛、决赛【班级赛+个人赛】

七、各阶段工作任务

(1)初赛策划及准备期(3月下旬——4月中旬)

本阶段完成表演大赛选拔赛、主持人确定、理定初赛的大体框架等工作。

①抽签决定各班比赛日期,分别为X月X日以及X月X日;

确定主持人名单。

(2)决赛协调及进展期(4月中旬——4下旬)

本阶段主要完成决赛的宣传、节目的排练、嘉宾评委的确定。宣传部、网络部负责决赛前期的宣传工作(网站宣传、微博宣传、海报宣传)。

①文艺部负责节目的整体彩排并听取老师意见改进。期间将组织一次节目的彩排。彩排时间定为X月X日。

②公关部负责联系商家,确定决赛赞助商。

③网络部负责制作决赛所需幻灯片(包括国学文化节一系列活动剪影、话剧大赛各班剧目概括等)。

④宣传部负责决赛现场布置和节目单的设计、决赛海报的设计和制作。

⑥完成决赛的全过程的确定,节目单的最终确定、舞美设计方案的确定、评委嘉宾的邀请确定以及决赛所需桌椅的申请。

、决赛安排

(一)决赛前

开幕式正式开始前以幻灯片形式滚动播放有关国学文化节一系列活动以及各班话剧的故事梗概等内容。

(二)决赛具体流程

1.开场:国学文化节宣传片

2.主持人介绍国学文化节有关内容,介绍到场领导、评委以及嘉宾

3.领导(待定)讲话并宣布“广西师范学院文学院第五届国学文化节”开幕