您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 班级刊物展 >> 正文

我还一样,你呢

2016年10月24日 浏览量: 来源: 作者: 吴玥

只是突然间,我失去了所有可以联系你的途径和方式,在我还没有反应过来的时候。就好像我的世界里从来不曾有个你,居然连发生了什么都还没明白,你就直接消失在我身边。

我去找了一些朋友,询问你的消息,但没有得到什么答案。他们说,我们已经不属于一个世界,道不同,不相为谋。可我不明白,如果真的是道不同,那么当初我们是怎么走在了同一条路上。他们说,看这样子,你应该是下定了决心远离我们,离开这个圈子了,既然这样,就让你安安心心走自己想走的路。可我记得,曾经的我们一大群人坐在奶茶店,谈天谈地,聊到我们的未来,聊到我们想走的路,一群人对未来的幻想出奇的相似,那么为什么我们想走的路会有这么大的不同,大到你要斩断我们的一切联系。

我依然觉得在大学,我们还年轻,我们还有足够的时间去追逐,去努力,去奋斗,我们还有时间去为我们的未来做铺垫,为我们的梦想打下基础。我们当初说好的,在同一座城市,住在同一套房子,同时去工作,有着最平凡普通却又不那么普通的生活。现在的我还和那时的我一样,不过,你呢?

我依然相信,我们还可以接着任性。任性,不是性格不好,只是坚定相信自己所相信的。大道理我们都懂,不是吗?但做不做得到好像又是另一回事。我依然坚信我们有任性的资本,可你却用行动告诉了所有人,你依然任性,却不是因为坚定相信,而只是为了叛逆。现在的你虽然还是秉性行事却恣意放纵,执拗使性,又无所顾忌,当然,也许你只改变了你所相信的,而你还是坚持自己所相信的。我依然任性,坚定着自己的信念,也是你曾经的信念。我还一样,你呢?

我在大学,有感受到孤独,但也感激孤独,也许分歧就是这样出现的。远离家乡的环境导致了我们心里有着这或那样的抱怨,远离朋友,独自在异地求学的经历并不是每个人都必须经历的,只要你选择一直待在那个生你养你的城市,即便在学校或外面再不顺心,只要上一班公交,总能回到家中或朋友身边理所应当的享受安慰。也许是因为太晚了解到这一点,我们都没有了后悔的机会。我们感受到了孤独,有的时候会有一些觉得一个人难以承受的事,一个人难以度过的时间。可随着时间的逝去,我渐渐可以接受围绕在四周的孤独感,我学会了一个人的坚强。你说我变了,但我总觉得是因为我没变,所以在新的环境依然缺乏安全感,只能做到一个人坚强,一个人奋斗,鲜有朋友。而你不甘这样过着所谓的“大学生活”,你四处交朋友,认识新的学长学姐和同学,你一次在电话里告诉我,即使你和他们的习惯或爱好都不一样,但你忍受不了一个人,所以就算再不同,你还是努力地想融入进去。你失去了自己原来的爱好习惯,开始一味地附和身边所谓的“朋友”,可这样的你真的就不孤独了吗?我还一样,只寻找志同道合的朋友,即使可能会长时间的一个人,你呢?还这样吗?

刘同说:“对任何人而言,接纳都是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。”如此,我会保留对你最好的温柔,即使是你的不再见,亦或是之后再出现。希望不论失去谁,我都能保持当初那个自己,你也一样。