您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功开展第四届团委学生会换届考核面试

2023年06月11日 浏览量: 来源: 作者: 张春燕 韦昕霖

为进一步完善文学院团委学生会的工作机制,确保学生会日常工作的有序开展,保障文学院团委学生会工作开展的连续性和稳定性。文学院于2023年6月7日、11日分别开展第四届常委、部门负责人以及工作人员的考核面试。文学院团委书记钟振花老师,辅导员张煊光老师以及文学院第三届团委学生会常委团和各部门负责人担任本次考核面试官。

(面试官就坐)

面试分两天举行。6月7日,在文科综合楼415教室进行了第四届常委竞选人以及部门负责人面试,分为自我介绍和面试官提问两个环节。整个面试过程自然流畅,氛围融洽,参与竞选的同学们意气风发,从容不迫地应对着各个面试官的提问,展现出了各自的领导与组织能力。各位老师、常委团以及各部门负责人对他们的平时表现及工作贡献进行讨论,征集民主意见,并进行公平公正公开的民主投票,由此产生了新一届常委候选人和部门负责人名单。

6月11日,文学院团委学生会工作人员面试工作于文科综合楼413教室和415教室分别进行,面试分为自我介绍和面试官提问两个环节。面试过程中,首先由竞选人进行自我介绍,紧接着面试官根据不同部门的工作性质和工作内容,对竞选者进行了有针对性的提问,各竞选者沉着应答,展现了身为新时代学生骨干所应具备的良好素质。

(候选人签到)

(候选人面试中)

经过全面考察和民主决议,本次面试最终为文学院团委学生会选出了新一任优秀的学生骨干队伍。此次换届面试的成功举办充分展现了文苑学子蓬勃朝气,锐意进取的精神风貌。希望一任团委学生会成员珍惜机会,承担责任,奋发有为,为文学院团委学生会健康发展发挥重要作用为学校的发展添砖加瓦。