您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功举办“斑驳年华,刊我风采”2023年班刊评比大赛决赛

2023年06月04日 浏览量: 来源: 作者: 陈俊光 黄芮

为了弘扬校园文化,展现学生们的优秀风采和才华,文学院于6月4日1900五合校区文科综合楼220教室举行“斑驳年华,刊我风采”2023年班刊评比大赛决赛。文学院兼职辅导员周泉锶团委副书记韦丹敏,学生会执行主席邓淞霞主席团成员周姿彤以及语丝文学社代表吴颖欣、赵婷飞出席本次赛并担任评委。

(评委们就座)

本次决赛共有六个班级刊物成功入围。比赛以入围班级代表上台展示PPT的形式开展,有班级讲解员讲解、选手答题两个环节,个班级都倾注了大量的心血,力图在决赛中表现出自己的独特风格21秘书班的《理想国》注重图文并茂,用精美的图片和生动的文字让读者感受到校园的温馨和融洽;21陶班《古韵陶情》展示了班级精神和文化理念,配合精美的设计和排版;其它入围决赛的班级刊物也表现出了良好的创作水平和独特的想象力,展示了各班文化特色和活动成果。

21秘书班班级代表正在展示ppt

比赛最后,文学院兼职辅导员周泉锶对活动进行总结发言。她首先对同学们对待班刊比赛的认真负责的态度表示肯定。其次,她分别指出各班班级刊物的优缺点,并对班刊的设计、内容给予了指导。

(文学院兼职辅导员周泉锶正在发言)

经过几轮激烈角逐,班刊评比大赛决赛圆满落幕。通过评委们对各班班刊进行打分后, 最终获奖结果为21陶班《古韵陶情》获得一等奖, 20汉本四班《执笔书四季》和21秘书班《理想国》获得二等奖, 22汉本二班《青时札记》、22秘书班《百花》和20陶班《陶成佳士》获得三等奖。此外,本次比赛还设置了最佳精神风貌奖、最具创意封面奖、优秀编委以及优秀文章。

(活动合影)

此次比赛,不仅展示了文苑学子的文化艺术水平和创新潜力,更激发了同学们的创作和参与热情,为校园文化建设和班级发展注入了新的活力和动力。期待更多的班级作品走向校园,向学校展现其独特的文化风采和创新理念,推动校园文化建设和班级发展不断迈进新的高度!