您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功举办2023年第十四届师范生教学技能大赛决赛

2023年04月11日 浏览量: 来源: 作者: 黄硕 谢雨岑

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为贯彻党的二十大教育方针,落实立德树人根本任务,提升文苑师范生的教学能力,文学院于20234111400,在文科综合楼516教室举办以“情系讲台同竞技,爱洒杏坛放光彩”为主题的师范生教学技能大赛决赛。韦美日老师、黄斌老师、黄铮老师、王毅老师以及钟振花老师出席本次比赛并担任评委。

(主持人宣布决赛开始)

经过初赛的激烈角逐,十二位选手脱颖而出,成功入围决赛。决赛通过教学设计、说课、讲课三个部分对选手进行全面的考验。在比赛过程中,选手们激情饱满,精彩的说课与讲课展现了他们扎实的文学知识功底和优秀的教学能力。他们的教学方式多样,教学内容丰富,教学准备充分,语言表达准确,逻辑清晰,落落大方,为我们展现了一堂堂生动精彩的课堂,体现出我院师范生的良好素养和独特风采。

(选手们正在进行比赛)

选手比赛结束后,黄斌老师根据教学技能大赛中选手的表现进行独到且富有针对性的点评,让选手们受益匪浅,这为他们指明了往后比赛的改进方向,也让观众对教师和教学有了新的认识。最后,本次师范生教学技能大赛在阵阵掌声中落下帷幕。

(黄斌老师点评中)

师范生教学技能大赛的成功举办,不仅促进我院师范生专业素养和教学能力的提升,为文学院学子成为优秀青年教师打下良好的基础,还为我校建设区域性特色鲜明的高水平师范大学贡献文苑力量。最后,预祝选手们在往后比赛中再创佳绩。