您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功举办2019——2020学年演讲比赛初赛

2019年10月19日 浏览量: 来源: 作者: 文/黄伟婷 唐小淇 吴红丹 陆莹

为丰富同学的校园生活,增强同学的自信心和表达能力以及展示自我的机会。由于考虑到校区原因,此次演讲初赛分校区举办。10月18日晚、10月19日下午文学院分别在五合校区文楼501和长岗校区综合楼201成功举办“回首峥嵘七十载,华灯初上梦同行”主题演讲比赛初赛,文学院研究生罗婧婕学姐、团委学生会团委副书记张佳玲学姐、团委学生会常务副秘书长李倩学姐出席本次比赛并担任评委。

罗婧婕学姐、张佳玲学姐、李倩学姐出席本次比赛并担任评委

主持人宣读比赛规则和评分细节后,本次初赛正式打开序幕。参赛选手用激昂哄亮、婉转细腻的声音讲述了新中国成立以来时代飞速发展给人民带来的福利,也通过“新”与“旧”的对比抒发对“新中国七十周年”的赞美,表达对中国共产党和祖国的美好祝愿。其中,长岗校区的3号选手梁秋焕以激情动人的演讲深深打动评委,5号选手闵悦以生动的故事开头,讲述了新中国成立七十周年带来的日新月异的变化,五合校区2号选手吉晓雯以扣人心弦的演讲抒发对祖国的热爱之情。每位选手的演讲都赢得观众热烈的掌声,在比赛过程中穿插了有关新中国成立七十周年的观众互动环节,现场同学踊跃参与,活跃了比赛气氛。

所有选手演讲完毕后,罗婧婕学姐对本次比赛进行了点评和总结。她从选手的声音大小、衣着是否整洁、演讲内容等几个方面一一点评,肯定了参赛选手富有深意的演讲方式,并鼓励同学们今后应积极参赛,在比赛过程中不断提高自己。最后梁秋焕等八名选手成功晋级决赛,朱艳红等五名选手获得优秀奖。

罗婧婕学姐进行点评

本次演讲比赛的成功举办,使文学院学子进一步了解新中国成立七十周年以来取得举世瞩目的成就,同时充分表现了文学院学子对祖国母亲的热爱,焕放出他们青春热情的风采。

(本次演讲比赛成功举办)