您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

(生活部)心灵手巧展风采,你我共筑寝室情

2015年04月06日 浏览量: 来源: 作者:

心灵手巧展风采,你我共筑寝室情

——文学院2013级新生宿舍风采大赛圆满结束

10月14日19:30,由文学院学生会生活部主办的2013级新生宿舍风采大赛决赛于我校长岗校区电教楼二楼隆重召开。从初赛中脱颖而出的10个女生宿舍、2个男生宿舍共12支队伍再次展开激烈角逐。出席本次比赛的评委嘉宾有文学院分团委秘书长陈益梅、党总支部助理严泳、原生活部部长陈富荣、编辑部部长徐继芬以及男生部代表陈桂文。

首先,分团委秘书长陈益梅致辞,她指出希望你们保持最初的友谊与感动,赛出风采,赛出风格,赛出成绩!接下来十二个宿舍按照从一班开始到文管班的顺序,每个宿舍分别派出两名代表上讲台展示PPT,时间要在五分钟以内。其中,8栋516宿舍的代表用PPT展现了她们很有创意的宿舍名“L府”,用宿舍成员名字开头首字母命名,也有英文Long代表友谊长久。她们还做了一首与宿舍风格有关的小诗,柜子是自己动手制作的,画了可爱的动物。而且她们有很强的环保意识,也心灵手巧,很多精致的装饰品是利用一次性筷子、蛋糕彩带、一次性塑料杯等废弃物加工而成,充分展示了宿舍的风采。

最后,严泳学姐从文学院的特有的角度对每个宿舍进行逐一点评,指出各宿舍在文学、才艺上的出色展示,但同时也有主题不统一等有待提高之处。她表示这已是她第三次以各种形式参加本赛,而这次比赛让她十分欣赏;新生的创新能力和对环保的看重是她欣赏的最大原因;宿舍是一个温暖的教室,布置好一个宿舍会对学习大有裨益。整个比赛在掌声中圆满落下帷幕。