文学院青年志愿者协会成功举办“南师七秩喜相庆,为爱防艾共前行”演讲比赛初赛

2023年12月14日 浏览量: 来源: 作者: 袁玉琴 陈俊光

为响应世界第36个艾滋病日的号召,加深青年大学生对艾滋病的认识,增强同学们的防艾意识,引导同学消除对艾滋病人的歧视。文学院青年志愿者协会于2023年12月14日晚在文科综合楼401教室举办了主题为“南师七秩喜相庆,为爱防艾共前行”的演讲比赛初赛。

各参赛队伍按照预定的顺序逐一进行PPT展示和演讲。选手们激情演讲,感情真挚,向同学们介绍了关于艾滋病的基本知识与防治方法,充分表达自己对于艾滋病的看法,呼吁同学们正确看待艾滋病,自觉养成文明健康的生活习惯。在参赛队伍演讲完成后,现场评委根据其表现进行打分。随后,所有人共同观看防艾视频,进一步加深了同学们对艾滋病防治的认识和理解。紧接着,主持人宣布各组得分情况以及获奖名单,评委为获奖选手进行颁奖。

此次演讲比赛不仅加深了同学们对艾滋病的认识,引导同学们正确对待艾滋病,也增强了同学们的防艾意识,共同营造了积极向上的校园氛围。