以后勤之力,助燃青春之火

2023年07月18日 浏览量: 来源: 作者:

为保证南宁师范大学文学院“破晓”推普助力乡村振兴服务团的高效正常运行,“破晓”团队后勤组默默无闻承担起整个队伍最坚实的后盾,她们锅铲一挥在烟火中打转,用可口的美食给予伙伴们最温暖的慰藉。

每天早晨六点半后勤组便早早起床去采购食材,她们一边认真挑选食品,一遍商量着这一天的伙食安排。

(图为团队成员挑选食材)

(图为团队成员清点菜品)

一切工作准备完成后,她们分工明确,有人剥菜洗菜,有人切菜切肉,为所有队员们精心准备午饭。尽管她们每次做饭都大汗淋漓,但她们欢声笑语依旧充满活力。

(图为团队成员切肉)

(图为团队成员炒菜)

结束一天工作的队员们早早到达食堂,她们争先恐后拿着碗筷盛饭夹菜,讲述一天的工作成果,场面十分和谐。每一次用餐过后,后勤组都会向大家征询菜品的意见,找出不足也尽可能满足队员们对菜品的需求。

(图为团队成员一起吃饭)

后勤组的一天是忙碌的,许多繁琐的事需要她们来做,同时,后勤组的一天也是充满意义的,因为有了她们,队员们才能以更加精神饱满的状态在“三下乡”的道路上越走越远,创造出更加优秀的成果。