文学院欸乃艺术团成功举办第七届书画大赛

2023年06月14日 浏览量: 来源: 作者: 刘珊珊 韦昕霖

为弘扬中国传统文化,促进同学们在书法、绘画方面的交流,提高文学院学生的综合素质南宁师范大学欸乃艺术团特举办第七届书画大赛。

本次比赛以“青春践行二十大,翰墨丹青绘芳华”为主题,分为初赛与决赛两个阶段。初赛于5月28日举行,同学可以选择硬笔、软笔、绘画等类别进行参赛,提交作品后由欸乃艺术团书画组和大众评委选出进入决赛的作品。同学们热情参赛,积极性强,充分展现了文苑学子在书画方面的能力和对书画独特的理解。

(书法作品展示)

第七届书画大赛决赛于6月14日19:00在五合校区文科综合楼401教室举行。文学院兼职辅导员黄婷敏学姐、团委副书记黄秋婷学姐、主席团成员邓淞霞学姐、书画组副组长李佳燕学姐出席并担任评委。

选手们进行三个环节的现场书写,他们笔墨横姿、笔力劲挺,展现了文苑学子下笔如神、行云流水的风貌。书写结束后评委们对选手们的作品进行打分,经过紧张激烈的角逐,21汉二林宇、21汉三周明春同学荣获一等奖,20汉一杨博琼等四位同学荣获二等奖,21汉一韦锦秀等五位同学荣获三等奖,21陶班陈莉等八名同学荣获优秀奖。本次比赛以参赛人员和工作人员合影留念圆满结束。

(参赛人员和工作人员合影)

本次比赛让文苑学子更加充分感受到了书画的魅力,也让更多的同学对书画产生了浓厚的兴趣,不仅丰富了文苑学子的课余生活,同时使文苑学子开阔视野,丰富阅历充实了文苑学子的精神世界。