文学院资助工作站成功开展 2023年“我与诚信有个约定”主题班会

2023年06月15日 浏览量: 来源: 作者: 农婧颖 李俊

为践行社会主义核心价值观,促使同学们充分认识到资助诚信教育活动的重要性和必要性,提高同学们的诚信意识,进一步推进我校学生资助育人工作,并结合2023年我校“诚信教育主题”活动安排,文学院团委资助工作站于68日至615日组织各班开展了以“我与诚信有个约定”为主题的班会。

24AFB

(同学们积极发言)

在文学院团委资助工作站的组织下,各班围绕“我与诚信有个约定”的主题开展了形式丰富的主题班会。在班会中,各班通过PPT的方式对同学们进行诚信宣讲,强调诚信的重要性并提倡同学们树立诚信的良好品质。其中,2022级汉本二班在班会中还设计了诚信感悟分享环节,参加了助学贷款的同学们积极发言,他们在感谢国家和学院给予的资助的同时,也表示出一定会按照国家的规定按时还款,并一定会努力学习报效国家。其他的同学也有很大的感触,并上台踊跃发言,表示要树立诚信的观念,以诚信立身。

(各班班会进行中)

本次“我与诚信有个约定”主题班会顺利开展取得了很好的效果。此外,此次主题班会的开展,增强了同学们的诚信意识,也使同学们深刻的认识到作为一名大学生有责任、有义务将诚信品质融入到日常的学习和生活中去,并在实际生活中以诚信为准则约束自己。