深入学习新思想,争做时代新青年

20汉本三班主题团日活动

2023年06月06日 来源: 文学院 作者: 文学院

2023年6月6日,20汉本三班于五合校区综合楼103教室开展“深入学习新思想,争做时代新青年”的主题团日活动。本次主题团日活动参与人员为20汉三班的全体同学活动分为三个环节,第一个环节是“深化是关键”,第二环节是“内化是根本”,第三个环节是“转化是目的”。

班会于下午16时40分准时开始。主持人首先带大家学习了本次团日活动的前言“习近平总书记在广东考察时提到:以学铸魂,就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。广大党员干部学习理论要学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命。”这段话为同学们指出,作为党员、作为新时代青年,深入学习新思想的重要性和必要性。

(主持人在主持本次团日活动)

随后,在主持人的引领下,20汉本三班的全体同学认真学习。在“深化是关键”环节,主持人指出学习要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透。在这个过程中,班级成员一起学习了习近平总书记的重要论述,阅读了部分原著原文积极举手,分享自己对于学习内容的理解和感悟,各抒己见,反响热烈。在“内化是根本”环节,主持人介绍了学习新思想的途径,以及学习的重要方法,进一步帮助同学们学习新思想,并将思想内化于心外化于行。在“转化是目的”环节,全体成员观看了相关视频,了解到新时代的青年人们是如何将自己的学识、本领运用于实践当中去,如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,努力改造客观世界,做到知行合一。在不断的深入学习后,同学们深刻感受到,作为新时代的青年,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力改造主观世界,切实练好内功。

(同学们在认真学习)

最后,本次主题团日活动圆满结束。此次主题团日活动的开展旨在引导同学通过新思想的学习,充分地认识到在新时代中国特色社会主义事业蓬勃发展的背景下,我们青年一代要树立正确的人生理想,以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好的成绩,为实现中华民族伟大复兴和中国特色社会主义事业的建设不断奋斗、砥砺前行。