文学院顺利开展创新创业培训讲座

2023年06月08日 来源: 作者: 石海膺 陈俊光

为了帮助参加了互联网+项目的同学们选题拟写、后续开展等问题进行答疑解惑,文学院于6月8日下午1400在文科综合楼801教室开展了以互联网+与大创项目为内容的创新创业培训讲座,并邀请了李志峰老师作为本次讲座主讲

(李志峰老师讲座)

讲座伊始,李志峰老师在黑板上列出五个精炼简洁的观点阐述有关大创的项目要点,并向同学们讲述互联网+大赛的相关内容介绍。接着李志峰老师通过举非遗文化、建模、影像等的例子表述寻找项目题材的方向,并提出如何凝练题意,精准贴合的办法。然后,李老师以知网平台展示如何沿着历史经验寻求依据的调查研究措施,并以一路兰香计划书为中心讲述提高项目可行性及文字表达能力的重要性,强调项目计划书的美观性,提出减少变动字体字号颜色的使用次数,注重整体性和色彩搭配。而后,李老师又通过桂赛通平台上的往届互联网+项目论述文化源头的创新发展。讲座期间,同学们通过自由提问的方式发表对项目存在的疑惑,李老师依次为提问的同学答疑解惑。

(开展创新创业培训讲座)

通过此次讲座,同学们对创新创业有了更深层次的理解,也提高了同学们参与创新创业大赛的积极性与创造性,同时营造了文学院良好的学习氛围。最后,祝贺文学院的同学们在创新创业大赛上取得优异的成绩