文学院第十八届经典文学作品表演大赛第一次彩排顺利进行

2023年05月06日 浏览量: 来源: 作者: 黄芮 雷焱垚

经典文学作品有着经久不息的魅力,是文学宝库的瑰宝。为了增强文苑学子对文学作品的理解和感悟,文学院于5519:00在五合校区文科综合楼415教室进行了第十八届经典文学作品大赛第一次彩排。文学院辅导员罗茜,兼职辅导员张丽莹,团委副书记黄秋婷、梁译允、陈静河、韦丹敏,学生会执行主席邓淞霞,主席团成员张月明以及周姿彤出席并担任本次彩排的评委。

(活动ppt展示)

本次彩排共有八个作品,从革命文化作品到现当代话剧,从优秀历史题材到经典小说,节目各具特色,充分展现了经典文学作品大赛的魅力。21汉本一班与21秘书班的合作作品《孔乙己》情感丰富饱满,把鲁迅笔下的人物演绎得活灵活现、栩栩如生。22秘书班的节目《秋瑾》把革命女性的形象表现得淋漓尽致,将在场的观众都带入到了秋瑾的抗争岁月之中。22汉本一班的节目《终身大事》演绎出旧时代对婚姻的不公平对待,而21陶班与21汉本二班的合作节目《苏武牧羊》则生动再现了苏武辛酸与忠诚的故事,演员们饱满的情感将现场观众都带入了故事情节之中。所有文苑学子都认真对待此次彩排,呈现出了各式各样优秀的作品。

(文苑学子表演风貌)

在各个节目表演之后,各个节目的负责人认真聆听现场评委的点评,从中吸取改良节目的经验,并表示会继续在剧本、演员台词、现场走位等方面进行调整,争取完成更加优秀的表演作品。

(评委正在点评)

本次彩排的顺利进行为接下来的决赛打下基础,营造了良好的校园氛围,提供了个人展示的平台,提高了同学们对经典文学作品的感悟,增强了对党和国家的认同感。