文学院开展2020级安全教育课程

2023年04月28日 浏览量: 来源: 作者: 张春燕 周姿彤

为增强学生安全意识,提高自我保护能力,打造平安校园。4月28日,文学院开展线上安全教育课程。此次安全教育课由文学院团委书记钟振花老师主讲,2020级汉本一班至汉本四班的学生参与本次教育课。

(钟振花老师讲课)

在正式上课之前,钟振花老师首先向圆满完成实习任务的同学们表示热烈的欢迎。她对同学们在实习过程中能够克服重重困难、互帮互助的行为给予充分的肯定与赞扬。随后,钟老师围绕着“防范毒品”和“自然灾害”这两个主题展开。她强调,吸食毒品会严重危害人的身心健康,同学们一定要树立正确的人生观,不要盲目追求享受、为了寻求刺激而去吸食毒品;如遇有同学吸毒,一要劝阻,二要回避,三要举报。此外,她结合实际案例,着重向同学们讲解各类自然灾害的危害以及防范的方法,提高同学们的自然灾害防范意识。

在课程的最后,钟振花老师表示,同学们如果遇到困难,要及时向老师反馈,寻求正确的解决渠道。并再次提醒同学们,时值五一假期,同学们无论去哪,都要时刻注意人身安全、财产安全及网络安全等各类安全问题。

(同学们正在上课)

安全在心,砥砺奋进。此次安全教育课的顺利开展,增强了同学们的安全意识,而且为创安全稳定的校园环境奠定良好的基础有利于推动建设和谐有序、安全文明校园。