文学院成功举办第62期入党积极分子第一次培训会议

2023年03月30日 来源: 作者: 李江颖 肖可滢

为进一步提高党员发展质量,加强入党积极分子队伍建设,牢牢把握好入党“第一关,上好入党“第一课”,文学院分党校2023330日在五合校区文科综合楼415教室举行第六十二期入党积极分子第一次培训会议。本次会议由辅导员张煊光老师主讲,文学院本期入党积极分子参与本次培训。

(张煊光老师在讲课)

本次培训以党的指导思想为依据,张煊光老师紧紧围绕“科学理解中国共产党的指导思想”这一议题,以理论联系实际,分别从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等六个指导思想为我们深入浅出的讲述了中国共产党指导思想不断发展的伟大历程,带领同学们深入学习和领会党的指导思想。

(积极分子在认真听讲)

党的指导思想向全世界展示了中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜、走中国特色社会主义道路的坚定形象。明确党的指导思想,对于入党积极分子是十分必要的。它有助于要求入党的同志深入了解党,逐步确立马克思主义的世界观、人生观和价值观,逐步成长为真正的共产党员。

培训的最后,张老师对同学们提出了殷切期盼,希望入党积极分子们能够不忘伟大建党精神,树立崇高理想,成为有理想,有本领,有担当的新时代青年。

(积极分子在认真听讲)

本次培训收效较好,同学们纷纷表示,对于党的指导思想有了更加深刻的认识,进一步坚定了入党的决心。