文学院青年志愿者协会清扫校园活动

2023年03月19日 来源: 作者: 陈海燕 陈世炼

为了提高青协成员服务意识,提倡环境保护,增强学生环保意识,号召广大学生加入维护校园环境的队伍中来。同时该活动呼吁同学们爱护环境,保护环境,规范自身行为,打造一个整洁干净的学习环境。文学院青年志愿者协会于2023319号下午在南宁师范大学五合校区动员组织了一批志愿者进行了一次清扫校园活动。

(积极工作的志愿者)

在此次实践活动中,文学院青协高度重视,认真对待,提前准备,大力动员文苑学子参与其中,并就相关工作做了周密的部署与安排。其中文学院青协的志愿者们踊跃报名,参与到协助实践工作的队伍中来。19号的下午,细雨蒙蒙,志愿者们依然按时来到现场,手备清洁工具随时待发。活动中志愿者们积极清扫校道,拾取垃圾。她们在此次活动中表现出了高度的责任意识、主人翁意识和集体主义精神,一切行动听指挥,积极参与,主动作为。

下午过去了一半,清扫活动已接近尾声。打扫之后的校园整洁美观,紫荆花更加娇艳,五合校区得以一处美丽春景,给予学生们舒适环境。志愿者同心同德,群策群力,方能建设文苑美好明天。青协志愿者将服务意识,群体组织意识,吃苦耐劳的优秀品格,将志愿者奉献精神落实到清扫校园活动中来。为促进学院青年志愿者工作的高质量开展贡献力量。

(青协全体成员合影)

至此,清扫校园活动已经圆满结束。感谢此次参加活动辛苦付出的志愿者们。愿共同维护美丽校园,优美环境,将建设美好校园投入实践中来。