南宁二中初中部实习组参加监考阅卷

2022年10月10日 浏览量: 来源: 作者: 黄爱思 彭博宇

2022年10月9日、10日,南宁二中(初中部)九年级迎来了本学期的第一次月考,九年级的实习老师们第一次以老师的身份参与其中——监考、阅卷。

教学楼里同学们正在考试

实习生黄爱思说,第一次在考场上的身份转换,让我们紧张、激动,同时又伴随着油然而生的使命感和责任感,我们每一位实习老师都愿意以最温暖、最负责、最认真的心来对待每一位学生,对待每一场考试。

实习生彭博宇说,第一次监考的时候,我还比较慌张迷茫,到后来就发现监考没有我想象那么简单,需要不停地观察是否有学生需要帮助,中途会有学生需要上厕所、询问时间、借铅笔等等,我在整个监考期间有很多事情需要去做。看着学生认真答卷,也总是会回忆起我曾经美好的学生时代。