文学院第十七届经典文学作品大赛第二次彩排顺利进行

2022年05月22日 浏览量: 来源: 作者: 张皓宇 周姿彤

为完善各个节目的艺术表达形式和舞台效果,确保决赛的顺利进行,文学院第十七届经典文学作品大赛第二次彩排于2022年5日22日19:00在五合校区文科综合楼114报告厅顺利进行。文学院兼职辅导员张国莉、钟沂宏、黄嘉怡,学生会主席张玉苗,副主席黄政裕、韦云团委副书记阮晋兴、孙曼淞、赵梦瑶、陈剑龙出席本次彩排并担任评委。

(评委们认真观看比赛)

经过第一次彩排的演练,各个节目的质量都得到了提升充分展现了文苑学子积极向上的精神面貌。彩排开始,欸乃艺术团带来了开场舞《无限宣言+奔跑的青春》澎湃激情的舞蹈感染了在场的每一位观众,点燃了整场彩排活动的气氛。21汉本一班带来的《星火》演员们用精湛的演技塑造了一个个鲜活的舞台人物形象,演出感人至深、催人奋进;20汉本三班的《风声》,故事剧情跌宕起伏,舞台配合灵活巧妙,演员将话剧中每个人物鲜活的特点展现的淋漓尽致,让观众沉浸其中;20戏文班带来的《荆轲刺秦王》情节环环相扣,演员们感情充沛、演技精湛,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,本次大赛第二次彩排在嘉宾节目《少年中国说》激昂高亢的歌声中落下了帷幕。

(主持人宣布比赛开始)

(嘉宾节目的精彩展现)

表演结束后,参演人员与评委们针对节目进行了深入的交流。评委们为各个节目提出了具有建设性的建议,希望演员们能更投入到角色中去,将表演生动化、形象化。演员们表示受益匪浅,会完善自身不足之处,从而在决赛中展现出最好的一面。

本次大赛第二次彩排的顺利开展,不仅展现了文苑学子良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,而且为各个表演节目提供了成长的机会相信通过此次彩排,各个节目负责人会在接下来的时间里不断精细各自的节目,为即将到来的决赛做好准备