文学院顺利举行第二期团校培训活动

2022年05月06日 浏览量: 来源: 作者: 刘新婷 谢雨岑

为了进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强团员为国贡献、为民尽责的意识,文学院于5月619时50分在五合校区综合楼308教室举行了第二期团校培训。本次培训文学院团委书记钟振花老师主持,文学院全体团委学生会成员及各班班长、团支书参与

(钟振花老师主持本次培训)

会议伊始,钟振花老师首先对文学院团委学生会取得的成绩与工作人员的辛勤付出表示肯定,接着围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求进行研讨交流。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,每一位追求思想进步的共青团员都应该进一步学习了解党的先进思想文化。文学院积极响应中央号召,将思想文化培训工作落到实处,进一步提高了文苑学子的思想文化水平。在培训过程中,全体团委学生会成员认真学习中国青年运动史知识,了解习近平总书记在中国人民大学视察时的讲话精神,踊跃举手讨论,希望深入学习理解党的思想信念与习近平总书记的重要讲话精神。

(同学们认真学习团校知识)

会议最后,钟振花老师指出:同学们应牢记习近平总书记的谆谆教诲,要倍加志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才。鼓励同学们以昂扬的姿态、饱满的热情、理性的行动,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

(钟振花老师总结本次培训)

本次团校培训的顺利举办,帮助文学院团委学生会成员了解思想理论学习的重要性,加深了他们对习近平总书记重要讲话精神的理解,有利于引导文苑学子感党恩、听党话、跟党走有助于他们在今后的学习生活中,高举理想信念的旗帜,为中国特色社会主义的发展而努力奋斗