文学院顺利召开2021年春季学期征兵工作部署会

2021年03月20日 浏览量: 来源: 作者: 周东明

为鼓励大学生积极参军入伍,培养学生的政治责任感与历史使命感,做好新学期征兵相关工作部署。3月20日下午,文学院于五合校区理科综合楼317会议室召开2021年春季学期征兵工作部署会,文学院党委副书记旷晓霞、团委书记钟振花、辅导员张煊光、郑悦出席会议,文学院团委学生会主要干部参加会议。

(会议进行中)

会议上强调,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命的必然要求。学院要以习近平强军思想为引领,深入贯彻落实习近平主席关于加强和改进兵役工作重要指示精神,突出以大学生为征集主体,以普及兵役法规政策、激发参军报国热情为主线,稳步推进春季征兵工作。会议指出,五月份为“征兵宣传月”,各部门要抓住大学生在家时机,针对大学生特别是毕业班大学生进行宣传。跟踪做好宣传发动,走村入户,开展一对一、点对点跟进宣传。要发掘和培塑征兵先进典型,广泛宣扬立志报国好青年的思想,引导树立参军光荣的良好社会风尚。

党委副书记旷晓霞要求,我院应充分的营造氛围,动员全覆盖,注重政策解读,点面结合、多元化引导学生进行征兵动员。各班尽快召开征兵宣传主题班会,全方位、多形式地做好征兵宣传动员工作,激励更多优秀学生响应党和国家号召,为实现强国梦强军梦贡献青春力量。

此次春季学期征兵工作部署会的顺利召开,为新学期征兵工作厘清了思路和方向,为后续征兵宣传工作顺利开展奠定了坚实的基础。