文学院召开2022年春季学期行政教辅学工专题工作会议

2022年03月03日 浏览量: 来源: 作者:

新学期,新气象。为做好2022年春季学期的工作部署,制定新学期工作计划,文学院于2022年3月3日上午9:30在文理综合楼317会议室召开新学期行政教辅学工专题工作会议。文学院党委副书记旷晓霞(主持学院党委工作),文学院副院长石勇(主持学院行政工作),文学院副院长林安宁,文学院组织员柳耀昌及文学院全体行政教辅学工人员参加了本次专题会。

(本次参会人员)

会议伊始,文学院教学秘书韦玫竹老师就教学方面做有关汇报。韦老师提到,寒假期间,完成培养方案的修改与完善。新学期需要以疫情防控要求为前提,落实实习基地,进行师范生认定及毕业生数据审核工作。办公室工作方面,何燕君老师汇报了工作交接情况、内勤工作、文件报送等。学工方面,团委书记钟振花作为代表进行汇报。钟老师首先对文学院学工办寒假期间的党团建工作、疫情防控工作、日常管理工作等方面进行了总结,其次她表示,学工办会做好新学期的学生返校接待,2022届毕业生就业工作,疫情防控常态化管理,日常管理等归口任务。

旷晓霞副书记对学校教学工作表示肯定,她指出,培养方案的制定,将会为我院人才培养指明方向,使我院教育教学更加规范化、科学化。办公室方面需建立教师档案库,方便教职工人员信息查找与更新。石勇副院长认为办公室作为上下协调的机构,部门主任需要做好牵头工作,整理归档会议记录,更新通知文件的发布形式。柳耀昌组织员则就文学院网站的管理,图书室、档案室的维护提出了意见与建议。

旷晓霞副书记发言)

石勇副院长发言)

柳耀昌组织员发言)

本次专题工作会议的召开,对文学院寒假期间的工作做了总结归纳,并为我院新学期行政、教学、学工部门工作指明了方向,明确了奋斗目标,有利于推进我院各项工作的进一步推进与发展。