文学院顺利开展清扫五合校区校道志愿服务活动

2021年06月20日 浏览量: 来源: 作者: 谭燕 苏树盛 钟培娴

为庆祝党的百年华诞,感谢国家和党对贫困学生的资助。 6月20日下午,文学院资助工作站结合学校2021年“诚信教育主题月”活动安排,组织获国家奖助学金或国家助学贷款等资助的在校学生于五合校区校道开展志愿清扫活动。

(同学们进行清扫活动)

本次活动以“清扫志愿行,常感党恩情”为主题,以清扫五合校区校道,美化校园环境为内容。参加人员为文学院18级、19级和20级部分受奖助学生。

(大家分工协作清理校园)

活动当天下午,负责人首先组织大家集合,清点人数,并告知参与人员注意事项后,带领志愿者到指定地点清扫。在此次活动过程中,志愿者们十分积极,主动分工合作,共同完成了本次清扫任务。在志愿者们的辛勤劳动下,清扫区域焕然一新。此次活动意义非凡,志愿者们从中既感受到了劳动的快乐,又体会到了劳动的意义。此外,志愿者们也表示,希望今后有更多机会参加此类志愿服务活动,以此向学校和党传达他们的感激之情。

(合影留念)

本次志愿清扫活动,为文学院受奖助学生提供了一个服务学校、服务社会、奉献自身力量的平台。展现了文学院受奖助学生的优良品质,增强了他们的责任感,体现了他们的感恩之心,对受助学子在今后回馈母校、回馈社会具有重要的启迪作用。